Tips menggoreng keripik kentang garing dan renyah

Tips menggoreng keripik kentang garing dan renyah


1. Rendam sebentar kentang yg sdhdikupas dan diiris tipis dg air kapur sirih ( untuk 5 kg kentang aku cuma pake 2.grm kapur sirih / kurang dari setengah sendok teh yg di beri air) hingga kentangnya terendam semua
2. Cuci kentang hingga bersih dan tiriskan.
3. Goreng irisan kentang sedikit2 (saat dipenggorengan irisan kentangn tdk terlipat dan numpuk) dg minyak yg sdh dipanaskan, ginakan api sedang cendrubg kecil, diamkan sebentar, dan jika suara minyak sdh pelan balik2 irisan kentang.sampe suara gemercik minyak reda dan artinya keripik kentang sdh garing.

Selamat mencoba

Baca Juga Makan Seblak Mie Pedas paling enak di waktu musim hujan di temani segelas teh nasgitel (panas legi tur kentel). Resep bakso nikmat dan sehat kini sudah ditangan anda. Silakan segera mencobanya di dapur dan sajikan untuk keluarga anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lupa untuk like fanspage kami .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips menggoreng keripik kentang garing dan renyah"

Post a Comment