Resep Rendang Rebung Tempe Santan



Seperti biasa.. kali ini saya akan posting resep masakan yang gak kalah enaknya dengan daging lho rasanya. Karena resep masakan ini sudah turun-temurun di wariskan oleh nenek moyang kita, selain rasa rebungnya yang khas dan enak masakan ini bisa di tambahkan dengan bahan-bahan apa saja lho, emm pasti udah gak sabar nhi mau tau bumbu-bumbunya ? ya udah ayo kebawah.....dan lihatlah ap saja bumbunya!

Bahan :

  • 1 buah rebung
  • 1 buah kelapa parut di peras ambil santannya
  • 1 buah serai
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • ketumbar bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • air untuk memeras santan
  • minyak untuk menumis
  • 2 bungkus bumbu rendang saset
  • penyedap rasa secukupnya
  • 2 ruas lengkuas

Langkah :

  1. Potong rebung memanjang seperti stik. Rebus rebung sampai matang
  2. Buang airnya lalu bilas dengan air bersih.
  3. Lalu siapkan air bersih dan peras santan kelapa yang sudah diparut ambil air santan secukupnya.
  4. haluskan Bumbu-bumbu kecuali Serai dan lengkuas dimemarkan.
  5. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan bumbu rendang dengan sedikit minyak.
  6. Tungggu sampai harum.
  7. Masukkan air santan tadi tunggu sampai mendidih.
  8. Lalu masukkan rebung. Setelah itu tunggu kembali sampai mendidih.
  9. Tambahkan gula, garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
  10. Tunggu sampai matang dan bumbu meresap.
  11. Tes rasa. Hidangkan
Baca juga resep Bakso paling enak di waktu musim hujan di temani segelas teh nasgitel (panas legi tur kentel). Silakan segera mencobanya di dapur dan sajikan untuk keluarga anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lupa untuk berbagi cerita di box komentar di bawah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Rendang Rebung Tempe Santan"

Post a Comment